Задайте вопрос








Вьетнам

Описание:

Государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе - с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Помимо материковой части, Вьетнаму принадлежат острова Кондао, Фукуи (Тху), Кхоай, Ре, Тям и прочие (территориальный спор с Китаем и Тайванем по поводу Парасельских островов и Спратли окончательно не урегулирован).

Климат:

На большей части территории страны климат тропический муссонный, на севере близок к субтропическому. Погодные условия формируются под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов. Средняя температура в течение года мало меняется и колеблется в пределах от +26 С в декабре до +29 С в апреле. На севере жаркий сезон длится с мая по октябрь (+27-33 С), относительно прохладная погода (+15-23 С) стоит здесь с ноября по апрель. На юге круглый год относительно стабильная температура (около +29-35 С), лишь в зимний сезон столбик термометра "опускается" до +22-27 С. В горных районах летом около 17-25 С, зимой температура может опускаться до +7-12 С при очень высокой влажности.
Во всех районах страны наблюдаются два ярко выраженных сезона - сухой и дождливый. На севере и юге сезон дождей длится с мая по октябрь, в центральных районах страны - с августа по январь (с ноября по декабрь выпадает максимальное количество осадков). Весной и осенью погода также бывает достаточно неустойчива, а в период с середины октября по конец декабря на побережье обрушиваются тайфуны.

Язык:

Вьетнамский (государственный), китайский, в туристических районах используются английский (получает все большее распространение), французский, китайский, кхмерский и иногда - русский.

Валюта

Национальной валютой Вьетнама является донг. В настоящее время 1 доллар эквивалентен приблизительно 16000 донгам. Расчет в долларах распространен в гостиницах, однако Вам понадобится местная валюта при покупках в магазинах и оплаты такси. В больших городах в гостиницах, ресторанах и крупных магазинах можно рассчитываться кредитными карточками. Особым предпочтением пользуется кредитная карточка Виза.

Электричество

напряжение в сети по всей территории страны 220 вольт. Иногда в гостиницах (особенно в южной части страны) электрические розетки отличаются от европейских. В этом случае Вам предоставят необходимые переходники.

Безопасность

Вьетнам является одной из самых безопасных стран в Азии. Тем не менее, Вам следует уделять внимание сохранности личных вещей. Проживая в гостиницах, храните ценности, документы и кредитные карточки в сейфах.

В аэропорту

Бережно храните въездную/выездную форму, заполненную при въезде во Вьетнам. Она понадобится Вам при выезде из страны

Сумма аэропортового сбора при полетах на международных рейсах составляет 14 долларов США. Сбор не взимается с детей в возрасте до 2-х лет. Аэропортовый сбор при полетах на внутренних рейсах включен в стоимость авиабилета

Храните Ваши багажные бирки (прикрепленные к Вашим авиабилетам) для прохождения контроля при выходе с багажом из аэропорта

Таможня

В страну можно ввезти беспошлинно:

  • алкоголь крепостью свыше 22 градусов - 1,5 литра
  • алкоголь крепостью ниже 22 градусов - 2 литра
  • сигарет - 400 штук

На желтой и белой таможенных формах предполагается декларирование:

  • фотоаппаратов и записывающих видеокамер не для личного использования
  • ювелирных изделий не для личного использования
  • валюты в размере свыше 3000 долларов США
  • видеокассет (могут быть взяты на просмотр)

Телефонная связь

Стоимость международных телефонных переговоров во Вьетнаме достаточна высока. Многие гостиницы, особенно высокого класса, взимают дополнительную оплату. Пожалуйста, уточните цены перед звонком. При звонках по телефонам - автоматам необходимы телефонные карточки, приобретаемые в почтовых отделениях. В Ханое и Хошимине имеются десятки Интернет-кафе.

Время

Время во Вьетнаме опережает московское в летний период на 3 часа, в зимний – на 4 часа.

Работа учреждений

  • Официальный выходной - суббота, воскресенье.
  • Магазины работают - 7.30-11.30 или 8.00-12.00 и с 13.00-17.00 или 113.30-17.30
  • Банки работают – 8.30 – 17.00, банкоматы – 24 часа в сутки.

Рекомендация к одежде

Практически в течение всего года рекомендуется носить светлую летнюю одежду, желательно из натуральных легких тканей. В северных провинциях Вьетнама теплые вещи необходимы в декабре – феврале. Зонтики и дождевики рекомендуется иметь в сезон кратковременных дождей и гроз (с мая по ноябрь – в южных регионах, с сентября по февраль – в северных, с конца августа до середины февраля – в центральной части Вьетнама), приобрести их Вы сможете во Вьетнаме на каждом шагу и очень дешево.

Кухня

Вьетнамская кухня чрезвычайно разнообразна и вкусна. Есть рестораны на любой вкус и кошелек. Цены за обед колеблются от 2,5 до 25 дол.США на 1 человека. Причем, в маленьких ресторанчиках зачастую еда вкуснее и экономичнее, здесь вы можете пообедать вчетвером за 10 – 12 дол. США. Настоятельно рекомендуем соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще мыть руки, не употреблять пищу на улице, старайтесь избегать пищи сомнительного происхождения, даже если она выглядит привлекательно и аппетитно, не пить воду из-под крана, употребляйте гарантированно безопасную воду и напитки, первые три дня воздержитесь от обильного приема фруктов и овощей.

Покупки

Во Вьетнаме невероятно богатый и разнообразный выбор покупок, причем очень экономичный. За сравнительно небольшую сумму можно приобрести потрясающей красоты серебряные украшения и посуду, изделия из натурального шелка, льна и хлопка, уникальные сувениры из красного дерева и бамбука. Филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Аdidas продают свою продукцию на местных рынках значительно дешевле, чем в России.

Во время пребывания

  • Рекомендуем во избежание потери документы, деньги и другие ценности хранить в сейфе отеля.
  • Если в номере имеется мини бар, то все напитки, взятые из него за период пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения (reсeption).
  • В день отъезда из отеля также следует оплатить счета за телефонные разговоры ( стоимость телефонных разговоров из отеля дороже, чем вне отеля).
  • Турист может заказать в службе размещения «побудку», по телефону Вас разбудят в указанное время.

Куда звонить в экстренных случаях

  • Милиция – 113
  • Пожарная - 114
  • Скорая помощь – 115
  • Посольство России в Ханое – 191, La Thank, tel. 8336991/2, 8336575, fax. 8336995/6
  • Генконсульство России в Сайгоне – Ho Chi Minh City, tel. 8292936, fax. 8292937

 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru