Задайте вопрос








Чехия

Описание:

Мы предлагаем Вам совершить путешествие в Чехию и открыть для себя как будто бы знакомые, а на самом деле новые грани этой удивительной страны, которая своей природной красотой и историческими достопримечательностями привлекает туристов всего мира. Побывав здесь однажды, хочется приехать сюда снова и снова.

Чехия - место сосредоточения влияния различных европейских культур. Несмотря на то, что она не может похвастаться наличием морских курортов, неизмеримое природное и культурное богатство восполняет этот мнимый недостаток. Скопление такого количества туристических достопримечательностей на столь малой территории уникально даже для европейского государства. Территория Чехии обрамлена горными хребтами, которым соответствует большинство границ. Несмотря на то, что по площади территории (неполных 79 тыс.кв.км) и численности населения (10,2 млн чел.) Чехия относится к средним, если не к малым европейским странам (она лишь немного меньше Австрии и немного больше Бельгии, а по численности населения близка Венгрии), ее территория представляет собой пеструю мозаику отдельных регионов. Так что познавательная экскурсия хотя бы по некоторым из них без сомнения очень интересна, к тому же это не займет много времени, так как всю Чехию можно пересечь на автомобиле всего за несколько часов.
Здешние горные вершины нельзя назвать труднодоступными, ведь высота самой высокой чешской горы Снежки - всего 1602 м над у.м., а наградой за такое восхождение служат незабываемые виды, словно с высоты птичьего полета.
Чешские реки буквально созданы для речных прогулок и водного туризма. Это Эльба, "национальная" река Влтава, Морава и многие другие.
Гостей Чехии всегда ждет разветвленная сеть гостиниц и пансионов, разнообразные рестораны, бесперебойно действующий транспорт. Для туристов открыты ворота исторических городов, крепостей и замков. И еще одна бесспорная выгода есть у Чехии: уровень здешних цен, который радует туристов


ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Не каждое государство может похвастаться таким количеством разнообразных предложений на любой вкус и кошелек. Зато каждый может найти что-то свое в этой удивительной стране. Любителей истории ждут величественные соборы и готические замки, извилистые улочки и старинные площади, а столица Чехии – Прага по праву считается одной из прекраснейших столиц мира. Один из самых красивых, романтичных и наиболее сохранившихся городов Европы, «город сотни шпилей» был основан в Х веке и на протяжении своей долгой истории был резиденцией чешских королей, принцев, императоров и президентов. Прага - хранилище лучших образцов архитектурных стилей и изысков романтизма, готики, барокко, кубизма и модернизма. Удивительно то, что строения этих стилей гармонично сосуществуют на улицах древней чешской столицы столетиями, придавая городу неповторимый шарм и притягательность.

ИСТОРИЯ

Чехия богата своей историей: в ней сохранились 2,5 тысячи замков, монастырей и крепостей, охраняемых ЮНЕСКО, тысяча исторических городов с уникальными памятниками архитектуры, в которых собраны богатые коллекции картин, древних рукописей, мебели, хрусталя, фарфора и многих других свидетельств жизни того времени.
История Чешского государства начинается с каменного века. По существующей легенде, предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, решили обосноваться на территории современной Чехии, которая, как показывают археологические раскопки, была населена с каменного века. До прихода славян, в IV веке до нашей эры, регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось Бои, от него произошло название "Богемия"). Первое государство - Великая Моравская Империя получила свое развитие в начале IX века. Богемское государство постепенно распространяло свое влияние на всю Центральную Европу, и его правители стали наследовать престол. Вторая половина XIV века прошла под властью Карла IV и явилась наиболее известной частью чешской истории. Карл, будучи отличным дипломатом, значительным образом укрепил политическое положение страны, став не только Королем Богемии, но также Императором Святой Римской Империи. Во времена его правления произошли выдающиеся политические и культурные сдвиги. В 1348 году он основал Карлов Университет, старейший в Центральной Европе, и здание Нового Города (Новое Место), в этот же период был сооружен великолепный Карлов Мост. Для этой цели Карл нанял известного художника Матьяша Аррасского и великого архитектора Петра Парлера. В конце гуситских войн, которые возникли после сожжения религиозного реформатора Яна Гуса в 1415 году, чешский трон перешел к Иржи Подебрадскому и дому Ягелонов, после чего страна перешла к новому этапу своего развития. Итальянские художники, приезжавшие в страну, привнесли идеи Возрождения. XIX век стал свидетелем возрождения чешской нации и начала нового стиля живописи “АРТ НУЭВО”, который, в свою очередь, нашел продолжение в неповторимой форме, прослеживающейся в архитектуре многих зданий и, в особенности, в творчестве Альфонса Мухи. Освобождение от Австро-венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая республика с философом и политиком Томашом Масариком в качестве Президента была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией и позднее утверждением коммунистического режима. События 1989 года привели к возрождению свободы и демократии в Чехии. Мирное разделение Чехословакии, произошедшее 1 января 1993 года, восстановило Чешскую Республику, чьим президентом является известный писатель, драматург и экс-диссидент Вацлав Гавел.


КУЛЬТУРА

Чехия, впитавшая в себя культурные богатства Европы, предлагает посетить ее театры, грандиозные фестивали с первоклассной музыкой, выступления фольклорных артистов в национальных костюмах.
В Праге есть возможности для проведения досуга туристов любых возрастов и вкусов - от фестивалей с классической музыкой – «Пражская Весна» до выступлений современных исполнителей тяжелого рока. Для любителей веселого времяпровождения работают множество ночных клубов и дискотек.

ПИВНЫЕ ТРАДИЦИИ

Чехия - это страна замечательных пивных традиций. Во всем мире известны марки пива Pilsner Urquell, Budweisser, Bernard, Staropramen, Ferdinand. Любители пива могут здесь не только окунуться в непередаваемую атмосферу местных пивных, но и посмотреть, как варится этот традиционный чешский напиток.

ЕДА

Богатые гастрономические традиции - это тоже часть культурного наследия Чехии. Сегодня только в Праге свыше 2000 ресторанов и пивных, которые предложат вкусную, калорийную и совсем недорогую еду.

ЛЕЧЕНИЕ

Тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью, радушно встретят уютные санатории курортов Чехии. В стране насчитывается 2000 минеральных источников, 30 курортных городов, имеющих всемирную известность и долголетний опыт, по эффективности лечения опережающих многие европейские курорты. Лечение в Чехии с использованием минеральных источников и современной аппаратуры предлагается по ценам ниже европейских.

ЯЗЫК

В Чехии нет языкового барьера - все понимают русский язык и по-доброму и гостеприимно относятся к русским туристам .

ШОПИНГ

Чехия является также выгодным местом для покупок. Крупные универмаги и множество мелких магазинов и бутиков предлагают разнообразные товары, включая традиционное чешское стекло и фарфор, причем по весьма умеренным ценам. А в Рождество чешские магазины привлекают хорошими скидками.

БЛИЗОСТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ

до Праги лететь всего лишь 2 часа самолетом, или 36 часов - поездом.

ВРЕМЕНА ГОДА

ОСЕНЬ в Чехии особенно хороша многоцветьем кленовой листвы, тихой и теплой ранней осенью, когда сказочно красива панорама города с высокого берега Влтавы, вид на ее дворцовые сады и парки, Пражский Град. Советуем побывать в южных районах Чехии во время сбора винограда в Южной Моравии.

ЗИМА Прага чудесна и в зимний период, особенно в Рождество. Все улицы и главные площади украшаются рождественскими елками, повсюду открываются рождественские ярмарки, где можно купить подарки с хорошими скидками и принять участие в рождественских гуляньях или просто послушать выступления фольклорных и музыкальных коллективов, везде разъезжают на мотоциклах Санта Клаусы, спеша развести подарки по домам. Прогуливаясь по городу, ощущаешь сказочную атмосферу всеобщего праздника и получаешь заряд хорошего настроения. Поклонников же активного отдыха зимой приветствуют чешские горы, особенно самые высокие и красивые из них - Крконоши.

Полезная информация:

Площадь - 79'000 кв. км.
Население: 10'350'000 чел.
Столица: город Прага (1'300'000 чел).
Государственный строй - парламентская демократия.
Язык: чешский.

Виза:

В настоящее время чешская туристическая (однократная) виза выдается на 1 въезд в страну сроком на 6 месяцев и только на то количество дней, которое указано в туристическом ваучере (приглашении, подтверждении из отеля и т.д.), но не более чем на 30 дней. Дополнительно к визе посольство выдает сопроводительный пограничный документ.
Документы на визу необходимо сдавать за 10 дней до начала поездки.
Согласно Закону Чешской Республики о въезде в страну, посольство вправе рассматривать "Заявление на выдачу чешской визы " в срок до 30 дней.

Уважаемые коллеги!

В связи с открытием 06.05.2008 года Чешского сервисного визового центра, с 12 мая 2008 года Консульство Чешской Республики в Москве прекращает прием документов на визу лиц, проживающих в Уральском, Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах, а именно:

Амурская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Курганская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Свердловская область, Томская область, Тюменская область, Челябинская область, Читинская область, Еврейская автономная область.

Агинский Бурятский автономный округ, Корякский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край.

Визы необходимо оформлять в Консульском Отделе посольства Чехии в Екатеринбурге.

Документы на оформление виз от жителей Северо-Западного округа, необходимо сдавать в Консульском Отделе в Санкт-Петербурге!

Северо-Западный округ включает в себя территории: Ленинградская обл, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская обл, Архангельск и Архангельская обл, Псковская обл, Вологодская обл, Калиниградская и Новгородская обл.


В случае, если туристы, проживающие в данных регионах (кроме жителей Северо-Западного региона), вылетают из Москвы или имеют временную регистрацию в Москве и московской области (от 6 месяцев и более), документы на визу можно подавать в Консульском отделе посольства Чехии в Москве!


ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

Срок оформления визы - 10 рабочих дней

Внимание!!!: Выход экспресс-визы на 4 день. Консульство обращает внимание на то, что заявление на экспресс-визу будет рассматриваться в первоочередном порядке в отличие от остальных заявлений, но не может гарантировать, что оно будет рассмотрено к запрашиваемому заявителем времени. Время рассмотрения заявления может продлиться до 10 дней со дня подачи заявления.


Внимание!!!

С 01.08.2007 года к основному набору документов необходимо прикладывать копию клиентского договора!!!


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию:


1
.  Копия клиентского договора. Можно в один договор прописать всех туристов выезжающих в один отель, подписывает договор только заказчик. Предоставляется копия договора, копия должна быть хорошего качества. Количество копий  должно соответствовать количеству туристов. Ксерокопия 1 стр. з/паспорта

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ договора, заполненные от руки,  а также присланные по факсу. обращаем ваше внимание, что договор обязательно должен содержать информацию о тур операторе (см. пункт 2.1), а также подробную информацию о продукте  (см. пункт 1.1 рекомендуемого договора)

2. Заграничный паспорт действующего образа со сроком действий я не менее 3 месяцев (90 дней) после окончания предполагаемой поездки (и копию его первой страницы)! В паспорте минимум одна пустая страница без любых печатей и отметок. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!!!

3.  Анкета чешского консульства, заполненная латинскими буквами

7. Одно цветное фото , 35 х 45 мм ( расстояние от макушки до подборка мин.32мм - мах. 36мм) изображение четкое, не слишком темное или светлое, должно соответствовать современному внешнему виду заявителя.

8. Ксерокопия общегражданского паспорта - все страницы , где есть какие-либо отметки. (Обязательно наличие штампа о выдаче загранпаспорта!)

9. Справка с места работы:

  • для работающих - справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, к указанием должности и оклада. Оклад не менее 15 тыс.руб.
  • для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов,
  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от детей, родственников + справка с места работы спонсора + документ подтверждающий родство или копия сберегательной книжки (валютного , рублевого счета). Счет не менее 25 тыс. руб. - оригинал.
  • для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы спонсора + документ подтверждающий родство,

10. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей , необходимо предоставлять полный комплект документов как на взрослого.

На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка  с 15 -18 лет подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель. (т.е. в анкете должно быть две подписи)

11. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем и копию свидетельства о рождении. В согласии должно быть указано: В страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Чехию!

12. Дети старше 14 лет для получения визы должны иметь собственный загранпаспорт, с подписью в паспорте.

Валюта:

чешская крона (Кс) банкноты - 5000, 1000, 500, 200, 100, 50, 20, монеты - 50, 20, 10, 5, 2, 1. 1 Крона - 100 геллеров.

Время:

отстает от московского на 2 часа.

Праздники:

Новый Год - 1 января,
Пасхальный понедельник,
День труда - 1 мая,
День освобождения - 8 мая.
День Св.Кирилла и Мефодия - 5 июля,
Чествование Яна Гуса - 6 июля,
День Святого Вацлава - 28 сентября,
День независимости Чехии - 28 октября,
День борьбы за свободу и демократию - 17 ноября,
Рождественский Сочельник - 24 декабря,
Рождество - 25 декабря,
День Святого Стефана - 26 декабря.


 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru