Задайте вопрос








Испания

Общие сведения

Описание:

Есть много причин, чтобы поехать в Испанию. Это удивительное родство испанской и русской души. Это жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетание ярко-голубого неба и золотых пляжей. Ее положение на стыке Европы и Африки, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению! Побывать в музее Прадо и в доме Эль Греко. Увидеть зажигательные танцы фламенко. Услышать испанскую гитару.
Любители экскурсий найдут в этой стране все, что только может себе представить самый дотошный краевед. Средневековые замки и памятники Римской эпохи, театр-музей Сальвадора Дали и картинная галерея Эль Прадо, Собор Святого Семейства - фантастическое творение Гауди и мечеть в Кордове, неповторимая башня Хиральда и соборы в Севилье, дворец Альгамбра и сады Хениралифе в Гранаде, королевские дворцы в ла Гранхе, Аранхуэсе и Мадриде - перечислить все, чем богата история и культура Испании, невозможно. Эта страна непостижима. Итак, мы приглашаем Вас в Испанию, чтобы на себе ощутить все великолепие и величие этой чудесной страны.

Географическое расположение:

Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море, Канарские в Атлантическом океане..

Климат:

Испания делится на три климатические зоны: Север страны (от Галисии до Каталонии) — подвержен влиянию Атлантического океана. Для этого района характерна мягкая, влажная зима и умеренно теплое лето. Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) — климат средиземноморского типа с исключительно мягкой, короткой зимой и сухим, жарким летом. Для этого района типичен достаточно низкий уровень осадков, выпадающих преимущественно осенью и зимой. Центральное плато — здесь климат резко континентальный, со значительными перепадами между дневной и ночной температурой (в центре Испании летом температура в течении дня поднимается до +30 градусов, а ночью опускается до +15 градусов). Лето жаркое сухое, зима сухая, холодная. На островах Канарского архипелага, расположенных в Атлантике, к северо-западу от Африки, климат тёплый и мягкий. Среднегодовая температура — +20 °C, вода тёплая круглый год. Здесь редко бывает действительно жарко, однако солнце светит достаточно интенсивно. В целом по стране доминирующим является субтропический климат средиземноморского типа, хотя в чистом виде его можно констатировать лишь на юге и востоке страны.

Кухня:

Гурманы знают, что в Испании восемь гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки. Вина Испании различаются в зависимости от сорта винограда, почвы и климата региона. Риоха (Rioja) и Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero) считаются одними из наиболее престижных регионов возделывания винограда. Валенсия долгое время была поставщиком виноматериала для Швейцарии и Восточной Европы. Виноделием известны также такие регионы, как Наварра, Ла Манча, Вальдепеньяс, Утьель Реквена, Хумилья, Пенедес, Арагон и многие другие.
Всего в Испании 4 564 бодеги (винодельни); примерно половина из них имеет право разливать вино и наклеивать собственные этикетки, а остальные продают виноматериал в другие бодеги. Правом производить высококачественные вина категории «Denominacion de Origen» обладают 165 000 испанских виноградарей.

Визы

К оформлению принимаются паспорта граждан Российской Федерации, а также граждан республики Беларусь.

Срок оформления визы:

  • Виза туристическая- 4 рабочих дня (для туристов, выезжающих в круиз, срок оформления визы 8 рабочих дней)
  • Виза деловая- 5 рабочих дней
  • Виза для граждан Беларуси - 15 календарных дней

К категории «деловая» относятся следующие виды поездок:

  • Поездки с деловыми целями на 2-3 дня (посещение выставок, конференций, семинаров и т.д.)
  • Корпоративные туры - группы от 10 человек, работающие на одном предприятии, или на предприятиях объеденных одним видом деятельности, летящие в один отель и в одни сроки. (Пример: группа учителей, медработников и т.д.)
  • Поездки с посещением спортивных мероприятий (футбольные матчи, Формула-1 и т.д.)
  • Рекламные туры для сотрудников туристических агентств
  • Транзит

Важно для категории «деловая виза»!!! В анкете указывать цель поездки, какие мероприятия планируете посетить. Так же желательно прикладывать документ, подтверждающий посещения выставок, конференций, футбольных матчей и т.д.

Для корпоративных туров необходимо письмо от фирмы со списком сотрудников выезжающих в поездку.

По средам Консульство Испании не работает на прием и выдачу документов.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию:

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ действующего образца со сроком действия не менее 4 месяцев со дня начала планируемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если загранпаспорт новый (не имеет использованных шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию старого паспорта (если был). Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  2. Ксерокопия в формате А4 ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта.
  3. 2 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИ; 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  4. Анкетные данные установленного образца. В связи с ужесточением требований консульства Испании обращаем Ваше внимание на предоставление достоверных анкетных данных. При заполнении графы "Контактные телефоны" просим указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.
  5. Справка с места работы (оригинал) с обязательным указанием должности и оклада. Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров) - справку с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица. ИЧП - копию свидетельства о регистрации ЧП и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.
  6. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность туриста (из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания в Испании): выписку с банковского счета, кредитной карты или фискальный чек, выдаваемый банком, обменным пунктом при операции обмена валюты.
  7. Ксерокопия в формате А4 ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (в том числе, где нет отметок). Фамилия в паспорте РФ и загранпаспорте ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ!!!
  8. Для студентов ВУЗов и учащихся средних, общеобразовательных, специальных и технических учебных заведений необходимо предоставить справку из учебного заведения. В период каникул - копию студенческого билета. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.
  9. Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.

10. Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет и копия вкладыша о гражданстве.

11. Для несовершеннолетних детей - копию нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц). Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Испанским Консульством.
В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения), курорт и отель, в котором предполагается проживание;
  • цель поездки - туризм.
    В случае, если брак расторгнут, обязательно требуется доверенность от второго из родителей. Если, в силу других обстоятельств, данную доверенность нет возможности получить, необходимо предоставить документ, показывающий причину отсутствия доверенности. Например: постановление о лишении родительских прав, удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя. В случае невозможности выполнения вышеперечисленных условий, необходимо предоставить официальный документ (из милиции, ДЭЗа и так далее...) о раздельном проживании супругов и неизвестном местонахождении второго супруга.


Адрес посольства:

Консульство: г. Москва, Стремянный пер., д.31/1 (м. Серпуховская)

Телефон: (495) 958 24 07, 958 24 19

Визовый центр:

г. Москва, Коровий вал., д.1 стр. 2 (м. Добрынинская)

Телефон: (495) 380 25 18 (с 9,00 до 16,00)

Паспортный контроль:

При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту на английском или испанском языке, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля. Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.
При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.

Транспорт:

В Испании транспортное наземное сообщение поддерживается широко разветвленной сетью автомобильных и железных дорог. Автобусные станции есть почти во всех крупных городах и курортных центрах Испании. Ходят автобусы очень часто, а информацию о маршрутах и расписании движения вы можете получить в туристических агентствах, на автовокзалах. По городу ездят маршрутные автобусы. Билет на одну поездку можно купить в самом автобусе (около 0, 70 евро). Если вы собираетесь много ездить по городу на автобусе, выгоднее купить многоразовый билет – на десять и более поездок.
Уровень сервиса в испанских поездах очень высок. Идеальная чистота в вагонах, кондиционер, телевизор, радио и прочие удобства сделают вашу поездку максимально приятной. Заказать билеты вы можете уже за 60 дней. При наличии же свободных мест, можно купить билет буквально за несколько минут до отправления поезда. Регулярные воздушные рейсы осуществляются между всеми крупными городами. Связь материковой части страны с Африканским континентом, Балеарскими и Канарскими островами обеспечивают также регулярные пассажирские суда.


 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru