Задайте вопрос








Визы

Выездные визы для российских граждан

Въездные визы в РФ для иностранных граждан

Выездные визы для российских граждан

Компания «КАРТА МИРА» оказывает информационные услуги и помощь в оформлении туристических и бизнес виз в зарубежные страны.

Стоимость услуги включает в себя консульский сбор, работу агента в Москве  и зависит от типа визы, сроков пребывания за рубежом и набора приобретаемых в нашей компании услуг.

Набор необходимых документов оговаривается индивидуально.

Необходимые документы для оформления визы

  • Загранпаспорт (оригинал), срок действия которого истекает не позднее 6 месяцев до окончания поездки.
  • 2 фото 3,5-4,5 цветные на светлом фоне, лицо 80% на фото
  • Ксерокопия российского паспорта - все страницы, на ребенка оригинал свидетельства о рождении.
  • На вывоз ребенка  - нотариально заверенное разрешение от родителей.
  • Справка с места работы с городским телефоном.
  • Водительские права для мужчин на водительскую визу.
  • Выписка из банка о состоянии счета в любой валюте.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, спонсорское письмо и ксерокопия российского  паспорта спонсора (родителя).

Шенгенская виза 

Шенгенская виза – наиболее востребованная виза среди российских граждан, выезжающих за рубеж. Чем отличается эта виза от других видов? Виза Шенген существует с 1985 года, когда 5 европейских стран - Франция, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды подписали соглашение о беспрепятственном пересечении границ любой из них по одной-единственной визе. Виза получила свое название по имени городка, где было подписано соглашение. Позже к договору присоединились другие европейские страны, и на данный момент их насчитывается 25.

Вы можете посетить все 25 стран, которые заключили Шенгенское соглашение, по визе, выданной одной из этих стран. Вот список этих стран: Латвия, Литва, Люксембург, Бельгия, Венгрия, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Дания, Исландия, Греция, Испания, Мальта, Нидерланды, Италия, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Чехия, Польша, Франция, Финляндия, Швеция и Эстония. Таким образом, Шенгенское соглашение охватывает почти всю Европу. Для получателя шенгенской визы это очень удобно.

Есть несколько условий, которым должна соответствовать шенгенская виза. Одним из условий является то, что вы должны получать ее в консульстве той страны, которая является целью поездки. Либо же вы должны въезжать на территорию шенгенских стран через ту страну, которая выдала вам визу – в этом случае вам не придется отвечать на вопросы относительно цели поездки. Таким образом, она имеет некоторые ограничения – и вы не всегда сможете изменить маршрут поездки по своему желанию.

Данная виза выдается на срок до 90 дней, при этом вам понадобится собрать довольно большой пакет документов. Например, вам придется доказывать свою финансовую состоятельность, оформить медицинскую страховку. Как правило, если страна выдает шенгенскую визу, национальная виза в эту страну либо не выдается вовсе, либо выдается достаточно редко. При оформлении визы Шенген вам необходимо будет уплатить специальный сбор.

Для получения шенгенской визы Вам необходимо собрать базовые стандартные документы. Важно, что бы они были грамотно оформлены. Это гарантия того, что с получением шенгенской визы не возникнет никаких сложностей. Готовитесь к поездке вместе с детьми - не забудьте подготовить и детские документы, собрав их вовремя. Как правило, для получения визы в страны Шенгена, детей не приглашают на собеседование в Посольство.

Для детей, путешествующих с родителями или родственниками, при въезде в страны Шенгенского договора, существуют отдельные правила:

1 - Кроме детского загранпаспорта, необходимо иметь гражданский паспорт ребенка, если ребенку уже исполнилось 14 лет, либо свидетельство о рождении ребенка (желательно, копию и оригинал);

2 - Справку с места учебы ребенка;

3 - 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см;

4 - Медицинскую страховку на весь период пребывания в Шенгене;

5 – Разрешение от родителя, не сопровождающего ребенка в предстоящей поездке, на выезд ребенка, с указанием паспортных данных . Во Францию с переводом на французский;

6 - Анкетные данные;

7 - Если ребенка сопровождают взрослые, не являющимися родителями ребенка, от родителей потребуются следующие документы:

  • Ксерокопия всех страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого родителя;
  • Если у ребенка и у мамы разные фамилии, то документы подтверждающие родство (свидетельство о разводе, о браке, об установлении отцовства и т.д.);
  • Справка с места работы одного из родителей;
    • Справка оформляется на фирменном бланке Вашего предприятия, на котором Вы сейчас работаете, где указан адрес и все телефоны компании. Она должна быть оформлена на русском языке, с указанием Вашей фамилии, имени и отчества. В справке должен быть указан стаж Вашей работы на предприятии, а именно: с какого года и месяца Вы работаете в данной компании, с обязательным указанием занимаемой должности. Кроме того, в справке следует указать размер Вашего оклада, либо среднегодового дохода. Обязательна информация о размере предстоящего отпуска. В справке следует проставить исходящий номер и указать, что она выдается по месту требования.
    • От Вас потребуются документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Другими словами – от Вас потребуют финансовых гарантий. Таковыми могут выступать:
      • кредитные карты;
      • выписка с банковского счета;
      • ксерокопии трэвел-чеков;
      • справки с места работы Ваших ближайших родственников, родственные отношения которых подтверждается ксерокопией соответствующего документа. Это могут быть муж, дядя, брат и т.д.;
      • их спонсорские письма о финансировании Вашей поездки за рубеж и т.д. Если же сумма, указанная в одной справке, не подтверждает Вашей платежеспособности, Вы имеете право предоставлять не одну, а несколько справок.

Как правило, на посольских сайтах стран Шенгенского договора вся информация представлена верно, однако некоторые нюансы, от которых многое зависит, подразумеваются по умолчанию, а обычные посетители сайтов о них даже не догадываются, поэтому часто складывается впечатление, что информация не соответствует действительности.

Возможные причины отказа в визе в страны Шенгена.

Официальной причиной отказа может являться депортация во время предыдущих поездок по любой стране – участнице шенгенской зоны, а так же деятельность во время предыдущих поездок, несовместимая с визовым статусом. Все страны – участницы Шенгенского Договора, обладают общей компьютерной базой данных. В ней зафиксированы все лица, совершившие противоправные деяния в любой из стран зоны Шенгена. Явная или неявная угроза международным отношениям или безопасности стран Шенгенского Соглашения, может послужить отказом при попытке въезда в страну и на территорию шенгенского пространства. Причиной отказа могут послужить выявленные сотрудниками посольства ложные сведения, которые вы предоставили о себе в заполненной анкете. К примеру, о месте работы, которые выявляют сотрудники иностранных представительств, совершая обычные телефонные звонки по указанным Вами номерам.

Сотрудники посольств обязаны выявлять посетителей стран – участниц шенгенских отношений, въезжающих в страну по туристической визе с намерениями остаться в стране для того, чтобы в ней зарабатывать, не имея при этом рабочей визы. Отказать в визе могут и тем, кто не имеет хорошо оплачиваемой работы, из-за возможности у них иммиграционных намерений, а так же девушке, отправившейся путешествовать по Шенгену одной.

Среди неофициальных причин отказа выдачи визы в Шенген – непрезентабельный внешний вид, и даже национальность. Наша компания поможет Вам обойти все препоны, и создаст все условия, что бы Ваша поездка, несмотря ни на какие препятствия, все – таки состоялась. И если Вы доверите нам оформление Ваших документов, мы искренне надеемся, что сумеем Вам помочь.

 

Въездные визы в РФ для иностранных граждан 

Оформление визы в Россию — обязательная процедура для всех иностранцев, за исключением жителей стран бывшего СНГ и стран, с которыми у Российской Федерации заключен договор об упрощении визового режима — для них получение визы в Россию не требуется.

Визы в РФ бывают нескольких видов: туристические, деловые, рабочие, студенческие и частные. Одним из направлений деятельности компании «КАРТА МИРА» является содействие гражданам других государств в оформлении приглашений в Российскую Федерацию для получения в дальнейшем как туристических, так и деловых виз. Именно наличие официального приглашения в Российскую Федерацию является основанием для получения визы в консульских учреждениях, расположенных практически во всех странах мира. Для оформления заявки на деловую или туристическую визу от Вас потребуется цветная копия паспорта в натуральную величину и заполненная АНКЕТА (ниже прилагается).

Деловая виза в Россию 

Согласно действующему законодательству РФ, каждый иностранный гражданин, планирующий деловую поездку в Россию, должен предварительно получить бизнес визу. Выдается иностранцам на основании делового приглашения. Она дает право иностранным гражданам находиться на территории РФ определенный промежуток времени с целью представления коммерческих интересов своей компании.

По сроку действия: однократная, двукратная (срок пребывания до 3 месяцев) или многократная (сроком действия от 3 месяцев до 1 года). Пребывание по многократным визам ограничено, суммарный срок пребывания не более 90 дней в каждом полугодии.

Оформление деловой визы выполняется в срок от 1 до 17 рабочих дней.

Компания «КАРТА МИРА» предоставляет услуги по оформлению визового указания (телекс) и оригинала приглашения (бланк), которые являются основанием для получения визы иностранцем. Приглашение ТЕЛЕКСОМ выполняется в МИД и направляется в консульство РФ за рубежом. Оформление такого делового приглашения существенно удобнее и быстрее, чем оформление на бланке, поэтому и стоит оно дороже. Изготовление таких приглашений для получения однократных и двукратных деловых виз может занять от 2 до 4 рабочих дней, для многократных – 12 рабочих дней.

ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЯ представляет собой официальный бланк, имеющий различные степени защиты от подделок. Сроки оформления такого приглашения до 17 рабочих дней. Для получения деловой визы в консульстве РФ необходимо предоставить оригинал такого приглашения. Оформление данного вида делового приглашения осуществляется в ФМС.

Анкета-заявка для получения деловой визы в РФ.

1.

Фамилия

 

 

2.

Имя

 

 

8.

Место работы за рубежом (полное название фирмы)

 

9.

Адрес места работы, телефон, факс за рубежом

 

10

Должность

 

11.

Въезд в Россию (день, месяц, год)

Date of entrance in Russia

 

12.

Выезд из России (день, месяц, год)

Date of exit from Russia

 

13.

На срок (дней)

 

 

14.

Место получения визы (страна, город, в   котором есть консульское учреждение РФ)

 

15.

Кратность визы:

 

Однократная (Х)  

Двукратная

Многократная

16.

Срочность оформления:

1-2 раб. дня (Х) 

3-4 раб. дня

15 раб. дней

 

Дата: ___________                                            Подпись _____________


word Скачать версию для печати

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза — выдается иностранцу на основании туристического приглашения — ваучера. Она необходима для граждан, направляющихся в  Российскую федерацию (РФ), в качестве туристов, в культурных, развлекательных, оздоровительных целях, для посещение спортивных мероприятий, оздоровительных комплексов. В отдельных случаях, когда иностранцу необходимо в ходе туристической поездки принять участие в краткосрочных деловых переговорах, аукционах, выставках или пройти медицинское обследование, ему оформляется туристическая виза с целью поездки «ЦЕЛЕВОЙ ТУРИЗМ». Порядок оформления необходимых документов в этом случае ничем не отличается от обычного.
Вам достаточно обратиться к нам, и мы в течение дня подготовим все необходимые документы, поможем оформить туристический ваучер. Туристическая виза может быть однократной и двукратной, срок пребывания до 30 дней.

Чтобы оформить туристическое приглашение, достаточно предоставить копию 1-й страницы загранпаспорта и заполнить небольшую анкету. Практически все консульства России за рубежом принимают КОПИЮ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРИГЛАШЕНИЯ для оформления Российской туристической визы. Поэтому такая виза самая быстрая и экономичная по сравнению с деловой визой. Если Вам необходимо срочно оформить краткосрочную визу для визита в Россию, то Ваш выбор – туристическая виза.

Анкета-заявка для получения туристической визы в РФ

1.

Фамилия

 

2.

Имя

 

3.

Место работы за рубежом (полное название фирмы)

 

4.

Адрес места работы, телефон, факс за рубежом

 

5

Должность

 

6

Цель поездки

ТУРИЗМ

6.

Сроки пребывания в РФ: день, месяц, год

(Не более 30 дней)

С___________   ДО_____________

8.

Места пребывания (не более 5 городов) ВНИМАНИЕ! Если вы намереваетесь посетить не один, а несколько городов, необходимо указать даты пребывания В КАЖДОМ ГОРОДЕ!

 

9.

Место предполагаемой остановки

(название отеля)

ВНИМАНИЕ! Если вы намереваетесь посетить не один, а несколько городов, необходимо указать названия отелей, где Вы предполагаете остановиться, В КАЖДОМ ГОРОДЕ!

 

10.

Место получения визы (страна, город, в   котором есть консульское учреждение РФ)

 

11.

Кратность визы:

 

Однократная (Х)

Двукратная

 

Дата: _________                                                                      Подпись _____________


word Скачать версию для печати

Регистрация визы в Россию

Согласно законодательству Российской Федерации, в течение трех рабочих дней после прибытия на территорию страны иностранный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на миграционный учет) по месту своего пребывания.

Согласно закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» определяется, что местом пребывания лица без гражданства или иностранного гражданина в Российской Федерации является жилое помещение, которое не является местом жительства, помещение, организация или учреждение где иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и по адресу которых он подлежит постановке на учет.

При этом выбор места, где иностранный гражданин или лицо без гражданства будет регистрироваться – по частному адресу или по адресу организации, остается за регистрирующимся.

 

Следует отметить, что все страны мира разделены на две категории – миграционно безопасные и миграционно опасные. К первой группе относятся страны Европы, США, Канада, Бразилия, Аргентина, Мексика, Куба, Чили, Кипр, Австралия, Израиль, Бразилия, Япония. Ко второй группе причислены некоторые страны Азии и Африки (в том числе Вьетнам, Китай, Индия, Турция и так далее).

 

 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru