Задайте вопрос








Германия

Описание:

Германия - один из традиционных туристических маршрутов.
Здесь есть все, чтобы сделать пребывание гостей в стране приятным: обширная гастрономия, качественные отели на любой вкус, развитая сеть магазинов и общественного транспорта. Уже в начале декабря альпийские склоны здесь покрываются снегом. "Германия горнолыжная" для россиян - это, прежде всего, Гармиш-Партенкирхен, расположенный на границе с австрийским Тиролем. Есть и другие, чуть менее известные курорты: Берхтесгаден и Оберстдорф.

Климат:

умеренный, на севере - морской, на остальной территории – переходный от морского к континентальному. Средняя температура января от -3..+2°C; июля +16..+20°C. Дожди идут в основном в осенне-зимний период.

Кухня:

традиционными блюдами на всей территории Германии считаются свиные ножки с тушеной капустой. Истинно немецкое блюдо - айнтопф (густой суп, заменяющий сразу целый обед): на первое в нем овощной суп со шпиком, на второе - сосиски, сваренные целиком. Любимые блюда берлинцев - айсбайн - вареная свиная рулька и грудинка на ребрышках, жареная во фритюре из маринованной говядины, жареную сельдь с гарниром, картофельные оладьи.
"Визитная карточка" Германии - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов этого напитка здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как "Аугустинербрау", "Хакер-Пшорр", "Хофбрау", "Левенбрау", "Пауланер" и "Шпатен". К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом. Почти во всех немецких универсамах есть уютные кафе, как правило, на верхних этажах. Там обычно самообслуживание. Много закусочных с азиатской кухней. Цены в кафе с типично немецкой или иностранной кухней примерно одинаковы, в последних, может быть, чуть дешевле. Но зато "немецкие" порции, как правило, больше. В германских кафе не редкость, когда постоянного клиента (а им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой "на посошок". Средний счёт в ресторане: 20 евро/ чел.; чаевые: ~10% от суммы заказа.

Виза:

в настоящее время в России имеется три Консульства Германии, которые расположены в следующих городах: Москва, Петербург и Новосибирск.
В случае если клиент имеет постоянную приписку, например, в Петербурге (Тюмени, Новосибирске), но работает и проживает в Москве, его документы могут быть приняты на рассмотрение Консульством ФРГ в Москве при наличии регистрации в Москве или области сроком не менее чем на полгода. Просим Вас учитывать: данные правила и перечень документов установлены визовым отделом Консульства ФРГ в Москве. Данный перечень документов и порядок оформления въездных виз может быть изменен Консульством Германии в Москве в любое время без предварительного уведомления.

Ниже приведен перечень документов для оформления визы в Консульстве Германии в МОСКВЕ (в Консульствах в Петербурге или Новосибирске могут быть иные требования):

1) Действующий ОЗП (не менее 3,5 мес. до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы). В паспорте должна быть подпись владельца. ВАЖНО – при наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА ПАСПОРТА. Просим Вас проверить:
1.1) срок действия паспорта
1.2) наличие подписи владельца паспорта
1.3) наличие чистых страниц в паспорте (как минимум одна страница в паспорте должна быть абсолютно чистой, без каких-либо штампов, пометок и т.д.). ВАЖНО - если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт необходимо наличие дополнительных чистых страниц, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых страницы, так как будет наклеено три визы - одна для родителя и по одной на каждого ребенка.
1.4) наличие визовых нарушений, отказов в визе и т.д. (только страны Шенгена, английские или американские отказы роли не играют). Визовые нарушения - просроченные визы, въезд в Германию по "чужим" визам (французским, итальянским и т.д) - пожалуйста, смотрите ниже.

2) ТРИ ФОТОГРАФИИ (размеры 3х4, 4х6) - только прямоугольные, без уголков и овалов. Фотографии должны быть предоставлены на каждого туриста, в том числе и на детей любого возраста (даже грудных) в независимости от того, имеют дети собственный ОЗП или вписаны в паспорт родителя.

3) 2 (ДВА) экземпляра заполненной оригинальной анкеты Консульства ФРГ. Оригинальные анкеты Консульства ФРГ мы вышлем Вам по e-mai. Обращаем Ваше внимание - анкеты должны быть ЗАПОЛНЕНЫ. На каждого клиента должно быть предоставлено 2 (ДВЕ) анкеты, на последней (четвертой) странице должны быть личные подписи клиента.
На детей любого возраста необходимо также заполнить анкету в двух экземплярах и предоставить ТРИ фотографии, ВАЖНО - в этом случае в анкете ребенка на четвертой странице расписывается сопровождающий ребенка взрослый (один из родителей или его законный представитель).

4) Заявление о подлинности предоставленных сведений с личной подписью клиента. Бланк заявления мы вышлем Вам по электронной почте.

5) ксерокопии следующих страниц внутреннего российского паспорта: первая и вторая, страница со штампом о прописке и последняя страница российского паспорта, где обычно ставится отметка о выдаче ОЗП.

6) Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада (от 15000 рублей). ВАЖНО – в справке с места работы должен быть указан профиль деятельности предприятия.
Если визу запрашивает неработающий (пенсионер, домохозяйка, студент, школьник) – необходима ксерокопия соответствующего документа (пенсионного удостоверения, студенческого билета, справки из школы). А также «спонсорское» письмо от работающего близкого родственника и справка с места работы данного родственника. «Спонсорское» письмо (в вольной форме) должно подтверждать, что данный родственник оплачивает поездку своего сына (дочери, матери и т.д.) в Германию в такие-то даты.

7) Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

8) Копия медицинской страховки (если Вы оформляете медицинскую страховку самостоятельно).
Для детей до 18 лет – ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопия свидетельства о рождении. Пожалуйста, не предоставляйте оригинал свидетельства о рождении, только копию. Если у ребенка уже есть внутренний российский паспорт предоставляйте, пожалуйста, и ксерокопию паспорта (страницы с отметками) и ксерокопию свидетельства о рождении.

ВАЖНО - в случае оформления анкеты на ребенка до 18 лет с собственным паспортом, в анкете расписывается сопровождающий его взрослый (один из родителей или законный представитель) .
При поездке ребенка до 18 лет с одним родителем или без родителей необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия остающихся в России родителей на поездку ребенка "в страны Шенгенского соглашения" (именно такая формулировка).

Валюта:

денежная единица: ЕВРО/ EURO (1 ЕВРО=100 евроцентам). Банки работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00, в четверг - до 17:00 или 18:00 с часовым перерывом на обед. Отделения банков в аэропортах и на крупных вокзалах работают с 06:30 до 22:30, в том числе и по выходным. Обмен валюты возможен в банках и специализированных обменных пунктах, а также в гостиницах и на главпочтамте (в крупных городах они работают ежедневно и круглосуточно). Кредитные карточки принимаются практически во всех крупных магазинах, АЗС, ресторанах, кафе и отелях. Снять наличные с карточки можно в банкоматах (Geldautomat), которые в большинстве случаев расположены в отдельных кабинах, куда заходят по одному.

Магазины:

с понедельника по пятницу магазины открываются между 9:00 и 10:00, а закрываются в 18:00 или 20:00. Существует так называемый "длинный четверг", когда все крупные супермаркеты работают до 20:00. По субботам магазины открыты до 16:00, а в течение четырех недель перед Рождеством, как правило, до 18:00. Продуктовые магазины могут начинать работу с 7:00. В большинстве крупных магазинов и довольно многих средних действует система "tax-free", которая дает туристам возможность вернуть налог на добавленную стоимость (до 10% от стоимости покупки) при выезде из страны. Два раза в году многие магазины устраивают распродажи: вещи уходящего сезона предлагаются по сниженным ценам. Сроки зимней распродажи: конец января - начало февраля, летней: конец июля - начало августа. В Берлине находится крупнейший в Европе универсам KaDeWe (Kaufhaus des Westens - "Универмаг Запада"). Это - 43 тысячи квадратных метров торговых площадей, семь этажей, более четверти миллиона наименований товаров. На шестом этаже KaDeWe есть уникальный отдел деликатесов, в котором продается около 500 сортов хлеба и почти 1800 наименований сыров.

Таможня:

запрещается ввозить и вывозить следующие изделия: слоновую кость, леопардовые шкуры, крокодиловые сумки и т.д. Ограничения существуют на ввоз некоторых продуктов питания (например, икру можно ввозить только в том случае, если при ее изготовлении были использованы консервирующие вещества, допустимые в ФРГ). Мясо и мясные изделия ввозить в Германию запрещено. Деньги любой страны разрешается ввозить и вывозить в неограниченных количествах. Как правило, немецкие таможенники интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты. Они могут попросить открыть для досмотра чемодан или сумку.

Телефоны:

Телефонный код: 49
Полиция: 110
Пожарные: 112
Скорая помощь: (030) 85-0055
Справочное бюро на русском языке Infoexpert: (190) 87-2250
Коды некоторых городов: Берлин – 30, Мюнхен – 89, Франкфурт – 69, Дюссельдорф – 211, Бремен – 421, Бонн – 228, Кельн – 221
Чтобы позвонить из Германии за счет вызываемого абонента, надо набрать номер 0130801007 (Deutsche Telekom) и сообщить номер в Москве, владелец которого согласен оплатить разговор.

Время:

отстает от московского на 2 часа.

Язык:

немецкий.

Перелет:

регулярные рейсы а/к "Аэрофлот" летают в Берлин, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт. Авиакомпания "Lufthansa" осуществляет прямой перелет до Франкфурта и Мюнхена.

Поезд "Москва-Берлин" ходит зимой в понедельник, среду и субботу (отправление с Белорусского вокзала через Минск, Смоленск; время в пути - 27 часов).

Поезд "Москва-Кёльн" отходит ежедневно с Белорусского вокзала и идет через Смоленск, Варшаву, Магдебург, Ганновер, Дортмунд и Дюссельдорф (время в пути - 38 часов).

Транспорт:

система общественного транспорта в Германии - одна из самых эффективных в Европе. Есть метро (U-bahn), городские электрички (S-bahn), автобусы и трамваи. Если пользоваться городским транспортом, выгоднее приобрести проездной билет на месяц за 40 EUR. Разовые билеты (2 EUR) действительны для всех видов транспорта в течение двух часов после покупки без ограничения числа пересадок. Билет "Kurzstreckentarif" (1 шт. - 1.5 EUR; 4 шт. - 4.5 EUR) дает право проехать шесть остановок на автобусе или три на метро или пригородном поезде. За 7.5 EUR можно приобрести билет на один день; групповой билет на один день (2 взр. + 3реб.) - 12 EUR, на неделю - 20 EUR.
Карточка "WelcomeCard", по которой 1 взр. и 3 реб. могут ездить на всех видах транспорта, а также бесплатно или со скидкой 50% посетить музеи, театры и экскурсии, стоит 8 EUR и действует один день (а ее вариант стоимостью 15 EUR действует два дня). Все билеты можно приобрести в специальных автоматах на станциях метро и пригородных поездов. Билеты надо компостировать в красных автоматах, находящихся на платформах. Метро начинает работать с 04:00 и заканчивает между полуночью и часом ночи. Интервал движения поездов больше, чем в Москве, примерно 5-8 мин. Расписания поездов дальнего (DB) и пригородного следования (Regionalbahn) в Германии объединены в единую систему, что позволяет легко планировать поездки по стране. На железнодорожных расписаниях, вывешенных на немецких вокзалах, очень подробно прописаны время прибытия (Ankunft) на каждую станцию и отправления (Abfahrt) с нее. Несмотря на нередкие пробки в часы пик, автобусы в Германии ходят по расписанию. Через переднюю дверь разрешен только вход, оплата проезда - у водителя. У него можно купить билет лишь на одну поездку. Если билет уже приобретен, например, в метро, его нужно показать водителю.
Такси широко распространено, цены варьируются в соответствии со сложной системой расчета. В среднем поездка стоит от 7 EUR, а для поездок менее 2 км или короче 5 мин. существует специальный тариф. Один километр стоит в среднем 1 EUR плюс 1.5 EUR за включение счетчика. Взять такси можно на улице или стоянке, а также вызвать по телефону. Контролеры в метро - обычное явление, а штраф за безбилетный проезд весьма высок. По неофициальной информации, безбилетный проезд вполне может стать основанием для внесения в "черный список" иностранцев, нежелательных для въезда в Германию. Поэтому "зайцем" лучше не ездить (а если вы все-таки рискнули и попались контролеру - извинитесь и заплатите штраф). В некоторых городах существуют льготные расценки на такси в темное время суток для женщин. Служащие метро также вызывают такси для пассажиров после 20:00.
Взять автомобиль напрокат можно в большинстве городов страны. Цены зависят от модели машины. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пройденные километры. Российскому туристу, чтобы взять машину напрокат, необходимо быть не моложе 21 года, иметь кредитную карточку и предъявить водительское удостоверение международного образца. Аренда автомашины: от 40 евро/ сутки. В любом городе Германии можно взять в аренду велосипед (кроме платы за прокат при этом берется залог). Большинство немецких автодорог оборудовано велосипедными дорожками, поэтому передвигаться по стране на двух колесах вполне безопасно. Особенно удобен велосипед в небольших городах и курортных центрах. Водитель и пассажиры на передних и задних сидениях должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В случае нарушения этого правила штраф платит тот, кто не пристегнулся. В Германии можно парковаться на улице, а можно — на так называемых "паркхаузах". Для инвалидов и женщин в них отведены места ближе к выходу, в более удобной зоне.

Праздники:

1 января - Новый год.
15 августа - Принятие благословления Девы Марии (земли Bayern и Saarland),
3 октября - День объединения Германии,
31 октября - День реформации (в землях Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt и Thringen),
1 ноября - День Всех Святых (в землях Baden-Wrttemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland Pfalz, Saarland and Thringen),
1-я среда после 8 ноября - День раскаяния в земле Sachsen,
24 декабря - Канун Рождества (правительственные учреждения не работают, в магазинах короткий день),
25-26 декабря - Рождество
31 декабря - Канун Нового года (правительственные учреждения не работают в магазинах короткий день).

Посольство:

Российское посольство в Берлине: Unter den Linden, 63-65. D-10117; тел.: (030) 229-1110, 229 –9397
Консульский отдел в Гамбурге: (040) 229-5301, 229-7727
Консульский отдел в Лейпциге: (0341) 564-9545, 582-2404
Консульский отдел в Мюнхене: (089) 59-2528, 550-3828.


 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru