Задайте вопрос








Австрия

Ski-Info:

В распоряжении туристов более 800 центров зимнего спорта в 76 регионах, 22 000 км горнолыжных трасс и 16 000 км равнинных трасс. В общей сложности на австрийских горнолыжных курортах 4 000 подъемников.
Условия катания: практически все горнолыжные курорты оснащены снежными пушками, поэтому катание гарантировано здесь в любую погоду. Здесь очень тщательно ухаживают за трассами спусков, регулярно производится профилактика подъемников, спасательные службы есть на всех курортах. Катание комфортное и безопасное. Зимний сезон начинается в начале декабря, заканчивается в конце марта. Есть курорты, на которых возможно круглогодичное катание. Среднемесячная температура декабря -2 градуса, января -4, февраля -2, марта -1.

Кухня:

Кухня Австрии разнообразна и очень вкусна: большие порции и натуральные продукты, переплетение кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. Рекомендуем попробовать венский шницель, края которого, как правило, не умещаются на большой тарелке. Как правило, его подают с овощными салатами. Непременно продегустируйте восхитительное блюдо - Тафельшпитц (тушеное говяжье филе). Очень вкусны кнедли - хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками.
Все эти блюда рекомендуем запивать настоящим австрийским пивом, например Weizenbier (вайценбир) – популярное пшеничное нефильтрованное пиво.
Зайдите в одну из многочисленных кофеин, которые являются неотъемлемой частью жизни австрийцев. Именно здесь вы ощутите настоящий национальный колорит. Австрийцы – большие знатоки и любители кофе. При заказе кофе здесь принято назвать его сорт. Знаменитый “Меланж” - кофе с молоком и взбитыми сливками, “Купце” - крепкий двойной эспрессо, “Ферленгертер” - послабее, “Айншпеннер” - двойной мокко в высоком бокале, “Эйскаффе” - холодный кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками... Долгими зимними вечерами вас согреет Gluewein – глювайн - горячий напиток, состоящий из красного вина, воды, корицы и специй. А самый популярный гастрономический сувенир из Австрии - бутылочка фруктовой самогонки – шнапса.

Особенности гостиничного сервиса:

Отели в Австрии - в основном частные, семейные, с многолетней историей. По этому во многих отелях нет стандартных номеров - каждый по-своему уникален.
Пансионы и гастхаусы, обычно, оборудованы сауной (оплачивается дополнительно). Отели категории 4*, как правило, имеют сауну и бассейн (посещение входит в стоимость проживания). Практически на всех курортах есть оздоровительные центры с бассейном, сауной, паровой баней. В Австрии принято совместное посещение бани или сауны лицами обоих полов без купальных костюмов. Но возможно и раздельное посещение, правда, в определенные дни недели.

Платные услуги: массаж, оздоровительные процедуры, прокат снаряжения и т.п. Перечень платных услуг и их стоимость можно узнать на reception.

Питание в отелях чаще всего двухразовое: завтрак (буфет) и ужин (меню). В отелях категории 2* и пансионах завтрак континентальные. В отелях 3* завтрак разнообразнее, без горячих блюд. Горяцие блюда на завтрак подаются в 4* отелях. Ужин (несколько вариантов меню) – 3-4 блюда. Заказывая по меню, в кафе или ресторане, нужно учитывать, что блюда подают в той последовательности, в какой был сделан заказ.
В отелях и пансионах оборудована специальная комната для хранения горнолыжного оборудования, сушки ботинок. Не принято хранить и надевать снаряжение в номерах. При возвращении в отель после 22-00, после закрытия reception, входную дверь можно открыть ключом от вашего номера. Ключи всегда берите с собой! Заселение (check in) происходит не раньше 14-00, выезд (check out) не позднее 12-00. Накануне выезда следует проверить и оплатить на reception все расходы записанные на ваш номер.

Денежная единица:

государственная валюта - евро. Национальная валюта и валюта иностранных государств может ввозиться в Австрию и вывозиться из страны без ограничений.
Оплата с кредитной карты принимается не везде. Карты, принимающиеся к оплате: Eurocard, Master-Card, Visa.

Магазины:

открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 с перерывом на обед. Обед может продолжаться 2-3 часа. В субботу с 8.00 до 12.00. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а на вокзалах и в аэропортах до 23:00. Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

TAX FREE: Возврат налога на добавленную стоимость производиться в аэропорту при наличии у Вас соответствующего чека на приобретенные товары. Чек оформляется при покупке товаров на сумму от 75 евро и предъявляется вместе с товаром ( в производственной упаковке) при прохождении таможенного контроля в аэропорту вылета. Чек с отметкой таможенника необходимо предъявить в специальное окошечко TAX REFUND.

Телефоны:

все австрийские населенные пункты имеют автоматическую телефонную связь. С телефонов-автоматов, работающих от монеты или телефонной карты можно звонить как по Австрии, так и за границу.
Звонки из России в Австрию 8-10-43- код города (без нуля)-номер абонента.
Звонок из Австрии в Австрию 0-код города - номер абонента

Звонок из Австрии в Россию 007-код города - номер абонента.

Время:

отстает от московского на 2 часа.

Язык:

немецкий. Большинство работников сферы туризма понимают и говорят на английском языке.


 
© 2010 Туристическое агентство КАРТА МИРА Москва, м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.7, стр. 1 НИИВТ, офис 700 Телефон: +7 (903) 757-26-08     E-mail: karta.mira.info@gmail.com
Создание сайта - Adving.ru